750 grammes
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chez Yvonne et lucette
3 octobre 2010

ECHINE DE PORC AUX ARTICHAUTS

Préparation 15 mn                        Cuisson : 1h30                   Facile                raisonnable

Pour 6 personnes :

  • 1 Rôti de porc dans l'échine 1kg environ (désossé, bardé et ficelé)
  • 6 Coeurs d'artichauts
  • 1 poignée de gros sel
  • 1 citron
  • 40g de beurre
  • 2 belles gousses d'ail
  • 1 bol de bouillon (fait avec bouillon de cube)
  • sel, poivre en grain
  1. Pressez le citron; passez le jus
  2. Mettre de l'eau à bouillir dans une grande casserole, ajoutez le gros sel et le jus de citron
  3. Coupez les coeurs d'artichauts en gros dès, jetez les dans l'eau bouillante préparée, laissez-les bouillir 5 mn, puis égouttez-les
  4. Epuchez les gousses d'ail, coupez-les en deux et piquez le rôti de porc avec ces éclats
  5. Faites fondre le beurre dans une cocotte; ajoutez le rôti de porc et les morceaux d'artichauts; salez, poivrez, couvrez la cocotte et laissez ces éléments colorer sur feu doux pendant 15 mn environ
  6. Lorsqu'ils sont bien dorés, arrosez-les avec le bouillon; couvrez à nouveau la cocotte et laissez la cuisson se terminer en veillant à ce que le rôti n'attache pas
  7. Passez a plat de service à l'eau très chaude, essuyez le rapidement. dressez le rôti dessus, entourez_le avec les dès d'artichauts.
  8. Nappez tout le plat avec la sauce et servez immédiatement

Vous pouvez accompagner cette échine avec : un côtes-du-rhone, un beaujolais-villages,

un vin rouge de provence

FIN

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Commentaires
A
Bonjour!<br /> Je suis étudiante et passionnée de cuisine, et je recherche d'autres passionnés pour répondre a ce questionnaire que j'ai élaboré dans le cadre de mes études, rendez vous sur ce lien pour plus d'informations!Merci à vous!<br /> <br /> https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=dDlOWUpORVRkcHlJRTJqcUlpMy1HMlE6MQ
chez Yvonne et lucette
  • les petits plats de nos maman et de nos grands mères, encore de la cuisine... et oui mais attention a l 'ancienne au maxi sans réellement de présentations je ne rentre pas dans le domaine de tele-realité. Des plat que j aime a re-découvrir. Les plats d '
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