3 octobre 2010
ECHINE DE PORC AUX ARTICHAUTS
Préparation 15 mn Cuisson : 1h30 Facile raisonnable
Pour 6 personnes :
- 1 Rôti de porc dans l'échine 1kg environ (désossé, bardé et ficelé)
- 6 Coeurs d'artichauts
- 1 poignée de gros sel
- 1 citron
- 40g de beurre
- 2 belles gousses d'ail
- 1 bol de bouillon (fait avec bouillon de cube)
- sel, poivre en grain
- Pressez le citron; passez le jus
- Mettre de l'eau à bouillir dans une grande casserole, ajoutez le gros sel et le jus de citron
- Coupez les coeurs d'artichauts en gros dès, jetez les dans l'eau bouillante préparée, laissez-les bouillir 5 mn, puis égouttez-les
- Epuchez les gousses d'ail, coupez-les en deux et piquez le rôti de porc avec ces éclats
- Faites fondre le beurre dans une cocotte; ajoutez le rôti de porc et les morceaux d'artichauts; salez, poivrez, couvrez la cocotte et laissez ces éléments colorer sur feu doux pendant 15 mn environ
- Lorsqu'ils sont bien dorés, arrosez-les avec le bouillon; couvrez à nouveau la cocotte et laissez la cuisson se terminer en veillant à ce que le rôti n'attache pas
- Passez a plat de service à l'eau très chaude, essuyez le rapidement. dressez le rôti dessus, entourez_le avec les dès d'artichauts.
- Nappez tout le plat avec la sauce et servez immédiatement
Vous pouvez accompagner cette échine avec : un côtes-du-rhone, un beaujolais-villages,
un vin rouge de provence
FIN
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